Tak Tunda Kehamilan Tapi Suami Selalu Pakai Kondom? Dapat Jadi Ini Sebabnya - TwitterTorss.com

TwitterTorss.com

TwitterTorss.com

Breaking

Friday, March 20, 2020

Tak Tunda Kehamilan Tapi Suami Selalu Pakai Kondom? Dapat Jadi Ini Sebabnya

Pemakaian kondom selama ini berkaitan untuk menunda kehamilan atau mencegah penyakit menular seksual (PMS). Tapi jangan salah, meski tak bermasalah dengan PMS atau sedang tidak menunda momongan, sanggup jadi laki-laki tetap memakai kondom ketika bercinta.

Dikatakan seksolog dr Andri Wanananda MS, bahkan ketika tengah merencanakan kehamilan, suami sanggup saja selalu memakai kondom dengan ujung kondom digunting biar terbuka sehingga sperma sanggup masuk ke vagina.

"Itu kemungkinan untuk mengurangi rangsangan pada batang penisnya yang peka. Atau sanggup juga alasannya ialah efek psikologis jawaban stress berat pada alat vitalnya yang dialaminya ketika masa kecil atau masa lalu," kata dr Andri .

"Hingga ia merasa kondusif kalau penisnya 'bermantel' kondom ketika penetrasi vagina. Yang terperinci hal ini sama sekali tidak membahayakan untuk alat vital wanita," imbuh laki-laki yang juga mengajar di Universitas Tarumanegara ini.

Hal lain yang kerap dihawatirkan kaum hawa terkait pemakaian kondom yakni minyak pada kondom. Menanggapi hal ini, dr Andri menyampaikan minyak pada kondom berkhasiat biar ketika penetrasi penis ke dalam vagina, kedua pasangan tidak merasa nyeri.

Selama tidak menjadikan reaksi alergi contohnya gatal setelah bekerjasama intim, maka kondom tidak berbahaya. dr Andri menyarankan, sebaiknya pilih kondom yang sudah menerima izin edar dari Dirjen Pengawasan Obat & Makanan, Kementerian Kesehatan RI.

"Perlu diingat pula rasa nyaman harus tercipta ketika berlangsungnya korelasi intim dan sesudahnya. Jelasnya, kalau salah satu pasangan merasa pedih, nyeri pada organ vitalnya, petunjuk kondom tersebut tidak nyaman," kata dr Andri.

No comments:

Post a Comment

Pages